中文资讯   >   独家

希腊发生近十年最致命山火 已夺走60条生命

作者:齐磊 来源:中国日报网
2018-07-24 19:28:36
分享

希腊发生近十年最致命山火 已夺走60条生命
 
希腊首都雅典所在行政大区阿提卡23日发生森林火灾,附近一城镇约1500名居民被迫撤离。图片来源:路透社

中国日报网7月24日电 当地时间23日下午,希腊雅典的西部和东部各发生一起严重火灾,持续的高温和近日的大风使得火势越来越凶猛,大火迅速蔓延到了附近的村镇,烧毁了许多民房和车辆。

据英国天空新闻网24日报道,希腊森林大火造成的死亡人数已超过60人。这是希腊近11年来最致命的火灾。

据报道,24日,在海滨度假胜地马蒂海滩发现至少26具遗体,这些遗体被严重烧伤,他们当时似乎试图逃进大海躲避火灾。

希腊已派出600多名消防员参与灭火,超过700人已被海岸警卫队营救。

希腊内政部长帕诺斯·斯库尔莱蒂斯称这次火灾是“国家悲剧”和“巨大灾难”。

希腊总理阿列克西斯· 齐普拉斯(Alexis Tsipras)已经宣布当地进入紧急状态,并向国际社会发出协助救援申请。

西班牙政府派出了两架降水机,塞浦路斯一架载有60名消防员的军用飞机也已抵达希腊。

希腊属于典型的地中海式气候,夏季高温干旱,是高森林火险国家。最严重的火灾发生在2007年,当时该国南部的大片森林和农田被毁,60多人丧生。

(编辑:齐磊 王辉)

分享
标签:

推荐