中文资讯   >   独家

强风暴席卷美国密苏里州 两栖游船倾覆造成11人死亡

作者:潘一侨 来源:中国日报网
2018-07-20 15:18:51
分享

强风暴席卷美国密苏里州 两栖游船倾覆造成11人死亡

救援人员在游船失事地点展开搜救。(图片来源:路透社)

中国日报网7月20日电(潘一侨) 当地时间7月19日晚,美国中西部地区遭遇强风暴天气,一艘游船发生倾覆事故,已造成11人死亡。

据《悉尼先驱晨报》报道,当地政府介绍,一艘水陆两栖游船在密苏里州布兰森附近的泰布尔罗克湖(Table Rock Lake)倾覆,当时风速超过100公里/小时。另据美国全国广播公司网站报道,有11人在该事故中丧生,其中包括数名儿童,还有7人受伤,5人仍然下落不明。

当地警察局局长道格·雷德表示,该游船沉入湖底,船上7名受伤乘客已被送往医院接受救治。现在潜水员正在搜救其他失踪乘客,搜救行动预计将持续一夜。

雷德补充说,恶劣天气造成了这起游船倾覆事故,遇难乘客都是因为溺水身亡。

据悉,这艘游船属于里普利娱乐集团。去年,该集团在布兰森收购了这艘游船,这种船既可以在水中航行也可以在陆地上行驶,所以又被称为“鸭子船”。

里普利娱乐集团发言人表示,这是该地首次发生这样的游船倾覆事故,该集团向遇难者家属致以深深的哀悼。

美国国家气象局专家史蒂文·林登贝格表示,19日晚大规模雷暴在这一地区肆虐,大风吹倒了很多树木和电线杆。不过他表示,目前这场雷暴已经离开密苏里州,向阿肯色州移动。

(编辑:齐磊 周凤梅)

分享

推荐