中文资讯   >   独家

特朗普高调炮轰前任:奥巴马在普京面前是“懦夫”

来源:中国日报网
2018-07-20 10:34:43
分享

特朗普高调炮轰前任:奥巴马在普京面前是“懦夫”
美国总统特朗普和俄罗斯总统普京在芬兰首都赫尔辛基会晤。(图片来源:美媒)

中国日报网7月20日电 7月17日,美国前总统奥巴马在南非约翰内斯堡发表演讲痛批政治领袖丧失羞耻感。虽然奥巴马全程没有指名道姓,但外媒普遍认为,奥巴马说的就是继任者唐纳德•特朗普。

巧合的是,美国全国广播公司财经频道(CNBC)18日播出一则采访报道,特朗普斥责奥巴马在俄罗斯面前完全是个“懦夫”。

采访中,特朗普宣称自己在俄罗斯问题上的立场和态度“比很多年以来,甚至可能是有史以来任何一位(美国)总统都要强硬得多”。

“看看我颁布的制裁措施,再看看被我驱逐的那些(俄罗斯)外交官……从来没人像我这么干过。”特朗普的语气里隐隐透出一丝自得,然后他把矛头指向自己的前任,“奥巴马没这么做过。在俄罗斯面前,奥巴马就是个懦夫,他是一个彻头彻尾的懦夫。”

特朗普还搬出“证据”证明他说得没错。特朗普提出,媒体曾经曝光过2012年奥巴马与俄罗斯总统普京私下的一段对话,奥巴马告诉普京2012年美国总统选举结束后,他与俄罗斯磋商导弹防御问题时将“拥有更大的灵活性”。

特朗普斥责奥巴马的上述言论极其“愚蠢”,“没有人会像这样谈一桩大生意……如果跟普京谈不拢的话,我会成为他最大的敌人。”

最近,特朗普与普京在芬兰首都赫尔辛基举行了首次正式会晤。特朗普因会晤期间对普京“秀亲密”,并质疑本国情报机构的“俄干预美国大选”的调查结论,遭到国内舆论抨击。特朗普回国后随即澄清系“口误”。不过,特朗普似乎仍在向普京示好,白宫称特朗普已派人邀请普京今秋访美。

(编辑:党超峰 译者:谌融

分享
标签:

推荐