中文资讯   >   独家

特朗普:朝鲜无核化进程“没有时间限制”

来源:中国日报网
2018-07-18 13:40:00
分享

中国日报网7月18日电 据英国广播公司7月18日报道,美国总统唐纳德•特朗普当天表示,朝鲜无核化进程“没有时间限制”,没有必要仓促进行。

朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普6月12日在新加坡举行两国在任领导人史上首次会晤,就朝鲜半岛无核化以及缓解双方紧张关系展开对话。

根据特朗普在签字现场向媒体展示的联合声明文件,朝美将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。为推进落实会晤成果,朝美将举行高级别政府代表团谈判。

特朗普7月18日表示,目前美朝会谈进展顺利。

“我们既没有时间限制,也没有速度限制。”特朗普对记者说。

“讨论正在进行中,而且进展得非常非常好,”他说。

“制裁在继续。人质回来了。目前没有(核)试验。在9个月的时间里,没有火箭升空,我认为现在的关系很好,我们将拭目以待。”

分享

推荐