中文资讯   >   独家

特朗普曾质疑过奥巴马的出生地 这次竟对老爹“下手”

来源:中国日报网
2018-07-17 16:04:43
分享
特朗普曾质疑过奥巴马的出生地 这次竟对老爹“下手”
特朗普和老爸弗雷德·特朗普合影

中国日报网7月17日电 美国总统特朗普从来不会随意接受别人自报的出生地,继质疑前总统奥巴马不是在美国出生之后,他最近给自己父亲弗雷德·特朗普改了出生地,硬说他在德国出生。

据《华盛顿邮报》报道,特朗普在接受哥伦比亚广播公司新闻采访时,把欧盟形容成美国最大的敌人之一。 但与此同时,特朗普又设法强调他和欧洲之间存在紧密的个人联系,因为自己的父母都来自大西洋对岸。他说:“别忘记,我的父母都在欧盟地区出生好吗?我的母亲出生在苏格兰,我父亲出生在德国。你们知道我爱这些国家。”

布鲁塞尔召开的北约峰会结束后,特朗普在记者会上也说:“我很尊重德国,我的父亲来自德国。我的双亲都来自欧盟,虽然欧盟在贸易议题上并未善待我们。”

特朗普质疑奥巴马不是在美国出生已有多年,模糊事实有助他获得部分极右派人士的政治支持。现在他再模糊处理自己老爸的实际出生地,显然是想减缓其反移民言论和对欧洲采强硬态度带来的冲击。

特朗普的家谱早已被梳理过,祖父弗里德里希・特朗普1885年自德国移民美国,由纽约市入境,但最终向西迁,定居在西雅图。弗里德里希・特朗普后来曾经回过德国,在那里遇见特朗普的祖母,稍后偕同孕妻返回美国,在美国生下特朗普的父亲。所以,特朗普可以辩说他的父亲在德国被孕育,但这不是他的说法,他两度声称,他的父亲是移民。

(编辑:党超峰)

分享

推荐