中文资讯   >   独家

马斯克上演拙劣“公关秀” 特斯拉股价应声而跌

作者:谌融 来源:中国日报网
2018-07-17 13:21:40
分享

马斯克上演拙劣“公关秀” 特斯拉股价应声而跌

2017年9月29日,在澳大利亚阿德莱德,埃隆·马斯克在第68届国际宇航大会闭幕式前做主旨演讲。(图片来源:新华社)

中国日报网7月17日电 据英国《每日邮报》网站报道,7月16日,美国电动车及能源公司特斯拉的股价遭到不小的打击,收跌3%。而这一切要归咎于该公司创始人、“网红”科技企业家埃隆·马斯克上周末自编自演的一系列拙劣的“公关秀”。

报道称,7月13日下午收盘,特斯拉股价报318.87美元。7月16日上午开盘,股价报311.70美元,但截至下午收盘,股价跌至309.26美元,跌幅达3个百分点。

特斯拉的股价遭遇打击,起始于美国联邦选举委员会近日公布的一份年度报告。该报告显示,马斯克是一个政治行动委员会排名前50位的捐赠者之一,并且这个政治团体致力于帮助共和党人把持美国国会众议院的控制权。

要知道,马斯克一直宣称自己是“半个民主党人、半个共和党人”。而身为一个绿色能源企业的CEO,却捐出近4万美元(约合26.7万元人民币)帮助一个无视甚至否认气候变化的政党把控政权,这使得很多人厉声斥责马斯克虚伪。

更糟糕的是,尽管美国联邦选举委员会公布的报告上已经白纸黑字地写明马斯克的捐款去向,但马斯克14日仍然在社交网站推特(Twitter)上发声狡辩。他宣称:“有报告说我是共和党的大金主之一,这绝对是错误的。我不是任何政党的大金主。”

令人意外的是,身处舆论漩涡中心的马斯克不但没有暂时消停,反而在7月15日又掀起了另一场风波。

在泰国少年足球队员洞穴营救行动中,马斯克打造了一个“小型潜艇”,并通过推特直播了全过程。据他介绍,这种“小型潜艇”可以穿过狭窄的水道,而且极其坚固,能容纳下一名小孩子,由两名潜水员牵引出洞穴。

但参与解救行动的英国潜水员弗农·昂斯沃思接受采访时直言,这个潜艇完全没有机会派上用场,“只是一场公关噱头”。

15日,马斯克在推特上回击,称将会做一个微型潜艇一路畅通无阻地进入到5号洞穴,并且毫无根据地把昂斯沃思称作“恋童癖者”。不过,马斯克随后将推文删除。

昂斯沃思16日回应称,他考虑用法律手段维护自己的权利,他向媒体宣告“是的,这事儿不算完”。

(译者:谌融 编辑:严玉洁)

 

分享

推荐