中文资讯   >   独家

看世界杯太高调 肯尼亚议员遭国内民众批评

作者:潘一侨 来源:中国日报网
2018-07-13 13:35:46
分享
看世界杯太高调 肯尼亚议员遭国内民众批评

肯尼亚议员在社交媒体上公布他们看俄罗斯世界杯时的照片。(图片来源:社交媒体)

中国日报网7月13日电(潘一侨) 四年一届的世界杯,让俄罗斯成为今年夏天最火的旅游目的地。不过,肯尼亚20名议会议员跑到俄罗斯看世界杯的新闻却引发国内强烈不满,民众抨击他们乱花纳税人的钱,这种行为让人气愤不已。

据英国广播公司网站报道,这些议员在社交媒体上频频发自拍照,这引起了肯尼亚民众的关注。体育部长拉希德在接受媒体采访时表示,他只批准了六名议员前去俄罗斯观摩世界杯,以帮助他们学习如何组织如此盛大的国际赛事。

据悉,这些议员将观看四场比赛,包括决赛。他们在俄罗斯两周的时间里,预计花费几十万美元。肯尼亚民众认为,这次出行就是国家在浪费金钱。当地百姓平均每人每月生活费才150美元(约合人民币998元)。

肯尼亚议会服务委员会主任杰里迈亚·捏根耶对此辩护道:“理解怎样举办这种国际体育赛事是议员们的责任。这并不是度假,如果仅仅把它看成是一次愉快的旅行,那么就未免太肤浅了。”

肯尼亚议会一消息人士透露,议员出行经常坐头等舱。如果是公务出行,议员们每天可享受约1000美元(约合人民币6658元)的津贴。

肯尼亚迄今还没有进入过世界杯决赛阶段的比赛。不过,该国是世界上最成功的田径国家之一,它已经提交了申办2023年世界田径锦标赛的申请。

(编辑:王辉 周凤梅)

分享

推荐