中文资讯   >   独家

泰国官方:8名获救少年足球队员状况良好 早餐想吃巧克力面包

作者:孙若男 来源:中国日报网
2018-07-10 15:49:40
分享

泰国官方:8名获救少年足球队员状况良好 早餐想吃巧克力面包/

救援人员进入清莱府山洞搜救失踪的足球队成员。(图片来源:路透社)

中国日报网7月10日电(孙若男)6月23日,12名泰国少年足球队员及其教练进入清莱府一处山洞后失踪。目前救援人员已经解救出8名少年,并准备营救其他5人。据路透社报道,8名获救少年目前身体状况良好,食欲不错,有几个男孩早餐点名要吃巧克力面包。

泰国公共卫生部官员杰萨达(Jesada Chokedamrongsuk)表示:“此时此刻,没有令人担忧的情况,每个人都是安全的。”

在少年足球队失踪后,经过10天的搜索,外国专业潜水员和泰国海军救援人员终于在7月2日晚,距离洞口约4公里处找到他们。连日来,被困人员一面恢复体力,一面接受潜水培训。7月8日,救援人员率先救出4名男孩;次日又有4名足球队员被救出。据悉,10日下午,救援人员将对其余5人展开救援。

第一批获救的4名男孩情况良好,可以在床边走动。9日救出的男孩中,有2名获救男孩疑似存在肺部感染。

人们很好奇,为何被困这么久,孩子们依然能够存活。“这些孩子是足球队员,他们很强壮,具有很高的免疫力。”杰萨达说。

报道称,这些男孩食欲不错,但目前主要吃些清淡、易消化的食物。一些男孩表示自己想吃巧克力面包,医生最终应允了。由于感染的潜在危险,男孩们仍被与父母隔离,他们将在医院接受为期一周的检查。

清莱府府尹那龙萨表示,救援人员如今积累了一定的经验,第二次营救的速度较第一次快了2个小时。泰国救援方面负责人称:“我希望今天能够比之前更快,或者在同样的时间内救出他们。”

(编辑:齐磊 周凤梅)

分享

推荐