中文资讯   >   独家

特朗普提名美国最高法院大法官人选

来源:中国日报网
2018-07-10 09:17:23
分享

中国日报网7月10日电 据外媒消息,美国总统特朗普已提名现年53岁的布雷特·卡瓦诺为美国最高法院大法官人选。

据报道,卡瓦诺将接替即将退休的大法官安东尼·肯尼迪,作为一名颇具影响力的保守派法官,卡瓦诺在堕胎等美国社会敏感问题上的开放程度或许将不及他的前任。

卡瓦诺也是继尼尔·戈萨奇之后,特朗普提名的第二位美国最高法院大法官。巧合的是,卡瓦诺与戈萨奇两人在职业生涯的早期阶段,都曾担任过安东尼·肯尼迪的法官助理。

除此之外,卡瓦诺也一直是美国共和党在法律界的中坚力量,自2006年以来,他一直担任华盛顿联邦上诉法庭法官一职。在美国检察官肯尼思·斯塔尔对前总统克林顿进行调查期间,他也是一名关键助手。小布什出任美国总统后,卡瓦诺还曾效力于白宫。

(编辑:涂恬 党超峰 王辉)

 

分享

推荐