中文资讯   >   独家

英国任命留欧派卫生部长为新任外长

来源:中国日报网
2018-07-10 07:12:43
分享

中国日报网7月10日电 据新加坡联合早报网报道,英国外长约翰逊周一(9日)宣布辞职后,首相特雷莎·梅宣布卫生部长亨特(Jeremy Hunt)接任外长一职。属“留欧派”的亨特被视为特雷莎·梅的忠心阁员,曾批评约翰逊破坏脱欧谈判,认为前者应与特雷莎·梅站在同一阵线。

51岁的亨特担任卫生部长已超过五年半,曾化解过医生罢工等挑战。

他获得委任后在推特上说:“在国家历史上的关键时刻受委为外长是巨大的荣耀。是时候支持我们的首相达致一个好的脱欧协议了,机不可失……”

2016年英国举行脱欧公投时,亨特属于“留欧”阵营。不过,他在隔年10月接受LBC电台访问时曾表示已改变立场,主要是因为他对欧盟在举行脱欧谈判时态度“傲慢”感到失望。

上个月,亨特指责部分企业如空中客车警告将因为英国脱离欧盟而把业务转移到其他国家的做法是不恰当的,并称他们应该支持特雷莎·梅就脱欧达成一个好的协议。

分享
标签:

推荐