中文资讯   >   独家

城会玩!伦敦人用“让宝宝飞”迎接特朗普访英,外加5万人要抗议游行

作者:涂恬 来源:中国日报网
2018-07-06 11:11:42
分享

城会玩!伦敦人用“让宝宝飞”迎接特朗普访英,外加5万人要抗议游行

一个根据特朗普形象设计的巨大充气宝宝,将在特朗普访英期间飞翔在伦敦市的上空。(资料图来源:东方IC)

中国日报网7月6日电(涂恬)美国总统特朗普将于下周访问英国。为了迎接他的到来,伦敦民众们给他准备了一份“大礼”:一个根据特朗普形象设计的巨大充气宝宝,将在他访问期间飞翔在伦敦市的上空。

据英国《每日邮报》网站5日报道,伦敦市长萨迪克汗5日已经正式批准放飞这只6米高的“特朗普宝宝”。当地时间7月13日早晨,“特朗普宝宝”将飞临英国议会广场花园,并在空中停留两个小时。

除了让满脸怒容、裹着尿布、橙色皮肤的“特朗普宝宝”点缀天空之外,在特朗普访问期间,伦敦市区预计还将上演规模盛大的抗议活动。

城会玩!伦敦人用“让宝宝飞”迎接特朗普访英,外加5万人要抗议游行

“特朗普宝宝”充气人偶。(资料图来源:东方IC)

据了解,特朗普对英国的访问将从7月12日开启,届时他将结束在布鲁塞尔的北约峰会飞往伦敦,并在英国待上三天。期间的行程包括在布莱尼姆宫与商界领袖共进晚餐,前往温莎城堡觐见英国女王,以及在契克斯庄园会见英国首相特蕾莎·梅。此外,据称特朗普还有意前往自己在苏格兰的高尔夫球场,打打高尔夫球。

《每日邮报》称,特朗普此番的行程安排也是颇有讲究,确保他能够躲过即将在伦敦上演的抗议活动。据称,去年特朗普取消伦敦之行,也是因为害怕遭遇大规模抗议。

预计今年特朗普访英期间,将会有约5万民众参加游行活动。这支游行队伍计划从波特兰街的BBC大楼出发,前往特拉法加广场。这场游行也是“阻止特朗普”抗议活动的一部分。

另外,筹备了“特朗普宝宝”气球的组织,截至目前也已经通过网站成功募款超1.7万英镑(约合人民币14.9万元)。除了用来制作气球外,这笔费用还将用于未来“特朗普宝宝”的环球旅行。

(编辑:党超峰)

 

分享

推荐