中文资讯   >   独家

惠誉:特朗普贸易战可致全球贸易损失2万亿美元

来源:中国日报网
2018-07-05 13:51:10
分享

一个幽灵,一个贸易战的幽灵,徘徊在世界上空。

惠誉国际评级7月3日警告称,如果美国总统唐纳德•特朗普继续贸易战之路,美国与其贸易伙伴之间日益紧张的关系可能引发新的措施,全球经济增长将大受影响,2万亿美元的全球贸易岌岌可危。

“美国调查汽车关税,可能对中国商品加征关税,以及其他国家和集团的可能反应,可能造成局势严重升级”惠誉首席经济学家布莱恩·库尔顿在报告中称。

库尔顿指出,尽管各国迄今采取的行动非常低调,不会影响他对全球经济表现的看法,但进一步的措施可能预示着贸易战将大幅升级。

特朗普表示,他的政府对进口产品征收关税将为美国创造就业机会,但越来越多的美国公司将失业归咎于关税,或者对未来裁员表示担忧。

受钢铝关税影响,该国最大的钉子制造商美国中洲铁钉公司(Mid Continent Nail Corp)6月15日解雇了60美国员工,并表示整个公司可能在劳动节前倒闭。

生产太阳能设备用多晶硅的REC Silicon公司表示,由于美国与中国发生贸易摩擦,该公司在华盛顿州的工厂解雇了100名工人。

太阳能行业协会估计,特朗普政府今年1月实施的新关税将使美国太阳能行业减少2.3万个工作岗位。

通用汽车(General Motors)曾致函美国商务部,抱怨对进口汽车零部件和材料加征关税可能导致汽车价格上涨,最终导致通用汽车规模缩小。

沃尔沃刚刚在南卡罗来纳州里奇维尔开设新工厂,并承诺将雇用4000名新员工。该公司现在表示,由于特朗普政府的钢铁关税,以及其他国家威胁要征收报复性关税,它可能不得不违背雇佣承诺。

美国商会研究发现,特朗普政府最近和准备采取的贸易行动危及多达260万个美国就业岗位。

分享

推荐