中文资讯   >   独家

安倍一年挣多少?约合人民币234万元

来源:中国日报网
2018-07-03 16:32:59
分享

作为世界第三大经济体的日本的首相,安倍晋三一年能挣多少钱?

据日本共同社报道,根据2日公开的2017年日本国会议员收入报告,比较朝野9党党首的总收入发现,自由党联合党首小泽一郎以4091万日元(约合人民币246万元)连续6年居首。自民党总裁、首相安倍晋三以3900万日元(约合人民币234万元)紧随其后。

小泽包括议员报酬在内的薪金收入为2621万日元,此外报告了1471万日元的其他收入。在宗教团体“Worldmate”代表担任董事的企业出任顾问以及到2017年9月为止担任日本大学理事的报酬也进行了申报。

安倍包含议员报酬和首相收入等在内的薪金收入为3800万日元。此外还有不动产收入(7万日元)、分红收入(20万日元)及参加电视节目录制等73万日元其他收入。据悉,日本全体议员的平均收入为2412万日元。

分享

推荐