中文资讯   >   独家

苏格兰不欢迎特朗普到访?警方:他来1天 我们多花500万英镑

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2018-06-29 11:23:46
分享

中国日报网6月29日电(严玉洁)有传闻称美国总统特朗普下个月出访英国时将到访苏格兰。他或许在此仅待一天,当地却可能要承担约500万英镑(约合人民币4330万元)的费用,并让5000名警官被迫待命。

据英国《每日电讯报》6月28日报道,苏格兰代理警察局长伊恩·利文斯通说:“现阶段,我们根本不知道可以去哪里找资金。大约500万英镑,我为此忧心忡忡,不知道苏格兰警方该去哪里寻求支持。”

新任苏格兰司法大臣尤萨夫补充说,尽管特朗普是否出访苏格兰尚未得到证实,苏格兰当局还是将与此相关的一切都考虑进去了。“这涉及到就可能进行的访问的方方面面与英国政府进行持续接触,包括给苏格兰警务工作带来的重大成本问题。鉴于(特朗普)总统是应英国政府邀请才到访的,我们对后者不主动支付这笔费用感到失望。如果访问如期进行,我将写信给英国政府,要求他们进一步澄清如何支付这些费用。”

利文斯通还透露,即便特朗普最终不来,当地民众计划举行的示威和抗议活动也会给警方的工作带来重大影响。“我们不得不取消休息日,让很多警官调整班次,这势必会打乱相关人员的生活,甚至可能影响其家属。”据悉,大约有5000名警官将因此受到影响。

英国首相府表示,政府经常就重大事件为警方提供额外的资金支持,但对苏格兰警方目前的关切不予置评。

特朗普将于7月13日同英国首相特雷莎·梅举行会晤,并将在16日会见俄罗斯总统普京。外界由此猜测,他可能会在苏格兰逗留1到2天。

(编辑:王辉 周凤梅)

 

 

分享

推荐