中文资讯   >   独家

法国12岁男孩打破记录 成横渡英吉利海峡最年轻帆船手

作者:谌融 来源:中国日报网
2018-06-29 07:37:13
分享

中国日报网6月29日电 据英国广播公司(BBC)6月28日报道,日前,一名年仅12岁的法国小男孩打破记录,成为年龄最小的横渡英吉利海峡的帆船手。

英吉利海峡,是分隔英国与欧洲大陆的法国、并连接大西洋与北海的海峡。当地时间6月27日凌晨5时,法国男孩汤姆·戈隆从英国怀特岛出发,驾驶儿童专用帆船横渡英吉利海峡抵达法国西北部港口城市瑟堡-奥克特维尔,整个航程长60英里(约合96公里),用时14小时20分钟。

报道称,戈隆打破了2016年15岁的法国少女维奥莉特·多朗热创造的记录,成为史上年龄最小的横渡英吉利海峡的帆船手。并且,戈隆此次航行用时比多朗热之前的记录还快了36分钟。

“我为他感到自豪和骄傲,”戈隆成功横渡英吉利海峡后,他的母亲很激动,“他很顽强,很有野心,并且坚韧不拔。”

虽然戈隆是独立驾驶帆船完成横渡英吉利海峡的任务,但整个航程他的父亲都在身后不远处紧紧跟随,谨防意外发生。开船后约5个小时,戈隆因晕船感到身体不适,不过在父亲的鼓励下,他仍然坚持驶往目的地。

抵达目的地后,戈隆表示,他希望自己有一天能够成为第二个“弗朗索瓦·加巴特”。弗朗索瓦·加巴特是著名的法国帆船手,2017年他用了42天16小时40分35秒,刷新了世界单人帆船环球一周的最短耗时记录。

年轻的打破记录者们

2007年,14岁的英国男孩迈克尔·佩勒姆成为史上年龄最小的独立横渡大西洋的帆船手。原本的记录保持者是15岁的赛博·克洛弗,他于2003年创造了当时的世界纪录。

后来,佩勒姆17岁时克服恶劣的天气状况以及船只技术故障,成为完成世界单人帆船环球航行一周的年龄最小的帆船手。

不过2012年,佩勒姆的记录即被当时年仅16岁的荷兰女孩劳拉·德克刷新了。

(译者:谌融 编辑:王辉)

分享

推荐