中文资讯   >   独家

研究机构公布对女性最危险国家:印度第一 美国第十

作者:潘一侨 来源:中国日报网
2018-06-26 17:14:25
分享

研究机构公布对女性最危险国家:印度第一 美国第十

为推动印度通过更严厉的反强奸法案,印度德里妇女委员会主席马利瓦尔(中)自4月13日开始进行无限期绝食抗议。图中孩子们正在给她提供果汁。(图片来源:路透社)

中国日报网6月26日电(潘一侨) 当地时间6月26日,汤森路透基金会公布的最新专家调查结果显示,对女性而言,印度是全球最危险的国家。

据美国有线电视新闻网报道,对550名女性问题专家进行的调查发现,印度国内性暴力事件频发,加之印度传统文化对女性的影响,如割礼、童婚、虐待等问题,这些都让印度成为世界上对女性而言最危险的国家。七年前在同样的调查中,印度位居第四。

2012年12月,印度一名女大学生在新德里一辆“黑公交”上惨遭六名歹徒轮奸,震惊全国并引发大规模抗议。今年4月,印度再次爆发大规模游行,成千上万的抗议者走上街头要求对女性实施更严格的保护。

虽然印度出台了更严格的法律,但每天仍有约100起性侵事件登记在案。官方数据显示,2016年,印度警方共登记3.9万起性侵事件,比前一年增长12%。

专家认为,印度在保护妇女权益方面做得远远不够,已经触碰到民众底线。

一名印度地方官员在接受媒体采访时表示:“印度对女性非常漠视,也不尊重她们,强奸、婚内强奸、性侵、性骚扰和杀害女婴的行为有增无减。”

性暴力问题给总理莫迪领导的印度人民党也带来不小压力,反对党指责他未能妥善处理针对妇女的暴力问题。莫迪将在明年寻求连任。今年4月,他曾强调强奸案是“国家非常关心的问题”。同月,政府通过一项行政命令,对强奸12岁以下儿童的罪犯处以死刑。

名单中前十位的国家中有九个来自亚洲、中东和非洲,第十名是美国,成为唯一上榜的西方国家。

(编辑:王辉 周凤梅)

分享

推荐