中文资讯   >   独家

贸易战阴影笼罩华尔街:限制投资传闻引发美股大跌

作者:涂恬 来源:中国日报网
2018-06-26 16:20:25
分享

中国日报网6月26日电(涂恬)当地时间25日,在特朗普政府或对中国企业采取更多措施的消息影响下,美国股市遭遇重挫,纽约三大股指收盘下跌。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)25日报道,当天,美国道琼斯工业平均指数大跌328.09点,收于24252.80点,自2016年6月以来首次跌破200日均线,波音与英特尔两大公司更是在领跌行列。标准普尔500种股票指数跌至2717.07点,创下4月6日以来新低,纳斯达克指数则收于7532.01点。

收盘前一小时,特朗普首席贸易顾问彼得·纳瓦罗做出表态称,对中国及其他国家的投资限制将不会立刻生效,市场目前的表现属于“反应过度”。此后,道指曾出现小幅反弹。

美国《华尔街日报》24日报道特朗普计划对中国企业采取进一步限制的消息。据称中国企业对美国的科技行业投资将会受到封锁,同时美国政府还将封锁对中国的技术出口。《华尔街日报》称,这两项举措将会在本周晚些时候公布。

对此,美国财长努姆钦在推特上回应称,《华尔街日报》刊发的是“假新闻”。他表示,这项限制措施不光针对中国,而是面向所有的国家。

美国与包括中国在内的贸易伙伴之间日益紧张的贸易争端,正令华尔街坐立难安。在宣称将对价值2000亿美元的中国商品征收新一轮关税后,美股几大股指上周持续走低,此外特朗普还谈及了向欧洲出口汽车征收20%关税的可能。

“无论用哪种方式,不管我们认为这一切该如何处理,这些帮助(特朗普政府)达到预期目标的手段,已经对世界产生了立竿见影的消极影响。”美国布利克利咨询集团的首席投资官彼得·布克瓦尔说。

(编辑:王辉)

 

分享

推荐