中文资讯   >   独家

Made In Space!太空制造业助推人类征服星辰大海

来源:中国日报网
2018-06-24 16:32:36
分享

中国日报网6月24日电 现实版“钢铁侠”埃隆·马斯克所属的美国太空探索技术公司(SpaceX) 是航天领域最知名的创业公司,他们已经成功发射了可重复使用的运载火箭,大幅降低了人类往返太空的成本。不过,美国另外一家初创公司的“黑科技”或将进一步推动人类探索宇宙的步伐。

据美国CNBC网站23日报道,美国微重力3D打印机开发商太空制造(Made In Space)的创始人阿伦·凯默勒称,3D打印技术是探索宇宙的关键技术。这也是该公司推出太空增材制造项目Archinaut的原因所在,这个漂浮在太空中的工厂可以在太空制造重型设备,甚至是完整的卫星。

Archinaut主要包括内置的工业级3D打印机,打印机墨盒内的主要材质为塑料和合金,机械臂可以在没有工作人员监督的情况下将打印机制造出的大型组件组装起来。所有Archinaut的组件都足够坚固,可以在零重力和极端恶劣的环境如月球沙尘暴和极端温度环境下正常运行。

阿伦·凯默勒(Aaron Kemmer)是太空制造公司的联合创始人和主席,他介绍称公司将在接下来五年内推出Archinaut计划,为太空卫星制造空间桁架和反射器等巨型装备。

项目经理埃里克·乔伊斯补充说Archinaut还可以帮助宇航员修理太空飞船,且不必像上个世纪七十年代修理“阿波罗13号”时那样从地球运输材料并承担各种风险。

该公司的终极目标是能够用Archinaut在太空轨道上组建完整的宇宙飞船和太空站,这样人类就能以这些太空站为跳板,一路飞往月球和火星。

太空制造公司早前开发了小型3D打印机并在国际太空站将其组装。这些系统和设备可以使得国际太空站外的研究者可以远程进行科学实验。

马克斯·费金是太空制造公司的一名航空工程师,他介绍称,“这是我们在未来实现人类在太阳系中每个环境中栖息的关键飞跃,”费金介绍说,“人类不能从地球带上我们所需要的一切,应该就地取材,在太空中制造一切所需品。”

据Space Angel报告统计,投资者对于投资太空技术可谓趋之若鹭,去年总计在私营领域投资了39亿美元。摩根斯坦利预计,截至2040年,美国的商业航天产业市场将增长三倍。

(编译:吴哲钰 编辑:齐磊)

分享

推荐