中文资讯   >   独家

如愿以偿?美国大使:特朗普7月访英期间将与女王会面

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2018-06-21 11:22:39
分享

中国日报网6月21日电(严玉洁)今年年初,美国总统特朗普取消了对英国的“工作访问”。有消息人士称,缺乏隆重的招待仪式和英国王室的参与,可能让特朗普心灰意冷。所幸,特朗普今年7月访英时,似乎可以如愿以偿了。

据英国《独立报》6月20日报道,美国驻英国大使罗伯特·伍德·约翰逊透露,特朗普将会在7月出访英国时与女王伊丽莎白二世会面。

约翰逊大使接受采访时说:“是的,是的,我的意思是,他会与(英国)国家元首会面。总统踏上英国国土,这是第一步,这非常重要,非常有象征意义。”

他进一步指出:“与女王会面是最重要的事,因为她是国家元首……这将是总统想做的事。”

特朗普将于7月13日对英国进行工作访问,这是他自2016年当选总统以来首次到访英国。此前,他先是推迟了2017年下半年出访英国的计划,接着又取消了今年2月的出访计划。

报道称,特朗普和伊丽莎白二世预计将在温莎城堡会面。不过,截至目前,白金汉宫发言人拒绝确认美国大使的发言,也没有确认女王是否将会见特朗普。

(编辑:齐磊 周凤梅)

分享

推荐