中文资讯   >   独家

特朗普“零容忍”移民政策太残忍 美10多个州“揭竿而起”造反了

来源:中国日报网
2018-06-20 17:01:15
分享

中国日报网6月20日电 据《今日美国报》6月19日报道,特朗普政府对非法移民的“零容忍”政策令大批家庭在美国边境妻离子散,招致多个州政府集体反对,更有州长直言不能“昧良心”。

十余个州政府已经宣布,不会向美国西南边境派驻国民警卫队。纽约州政府宣布,将采取法律行动阻止拆散移民家庭的行为。此外,来自美国20个州及哥伦比亚特区的民主党州检察官联合致信总检察长杰夫•塞申斯和国土安全部长科斯特珍•尼尔森,要求叫停拆散移民家庭的有关政策。

截至目前,美国多个州都已经就此采取了行动。

加利福尼亚

加州参议员凯文•德莱昂向州长杰瑞•布朗建议,拒绝执行特朗普的政策,召回已经派往边境的国民警卫队,不再拆散移民家庭。作为民主党人,布朗4月向边境派遣了400名国民警卫队员,但禁止他们参与边境执法。

科罗拉多

该州州长、民主党人约翰•希肯卢珀表示,美国拆散移民家庭是“非人道的举动”,并于18日签署行政命令,禁止执法人员仅以非法入境为由拆散移民家庭。值得一提的是,特朗普宣布“零容忍”移民政策之前,希肯卢珀曾公开支持特朗普。

康涅狄格

该州州长丹尼尔•马洛伊表示,美国对待非法移民的做法“野蛮”、“邪恶”,让人想起“二战集中营”,必须终止。

特拉维尔

州长约翰•卡尼表示,19日接到了向边境派遣国民警卫队的命令。卡尼说:“正常情况下,我们会毫不犹豫地响应召唤,但考虑到现在边境的情况,我们不能昧着良心派人执行这项任务。”

马萨诸塞

州长查理•贝克尔称边境政策“残忍、不人道”,并且成为全美国第一个公开反对特朗普政策、拒绝向边境派遣国民警卫队的共和党州长。

新泽西

州长菲尔•墨菲称特朗普的政策“不人道且残忍”,下令禁止动用州政府资源串通联邦政府拆散移民家庭。墨菲公开表示:“新泽西不参与这种不人道的政策。”

纽约

州长安德鲁•科莫18日表示,不会向边境派驻军队;19日又表示,州政府将会在两个星期之内就“零容忍”移民政策把联邦政府告上法庭。

科莫表示:“撇开政治不谈,孩子们享有合法权益,家长享有合法权益。这在法律上是不可动摇的。”

北卡罗来纳

州长罗伊•库珀号召对特朗普政府的“残酷政策”做出“强势回应”,并且已经找回先前派往边境的国民警卫队员。

宾夕法尼亚

州长汤姆•沃尔夫称零容忍政策“可怕”,反对特朗普利用州政府资源拆散移民家庭。

罗德岛

州长吉娜•雷蒙多表示,不会支持“不道德、不公正、不美国”的政策。

弗吉尼亚

州长拉尔夫•诺瑟姆下令召回此前派往边境的4名军人和1架直升机。

(编辑:党超峰 译者:王琦琛)

分享

推荐