俄驻联合国代表团:俄参选联合国人权理事会成员国

来源:中国新闻网
2018-06-20 10:18:00
分享

中新网6月20日电综合报道,据俄罗斯常驻联合国代表团消息称,俄罗斯申请参加任期为2021至2023年的联合国人权理事会成员国选举。

据报道,俄罗斯代表团新闻秘书表示:“俄罗斯将继续在人权理事会开展建设性工作,旨在支持在人权方面的平等对话和合作。俄罗斯为此申请参加2021至2023年人权理事会成员国选举。”

据悉,俄罗斯在人权理事会的成员资格2016年12月31日到期,在2016年的联合国大会投票中未能再次当选。

当地时间19日,美国宣布退出联合国人权理事会,指责人权理事会“长久以来对以色列存有偏见”。联合国对美国做出该决定表示失望。

据报道,美国驻联合国大使妮基·黑莉(Nikki Haley)宣布美国退出人权理事会时,美国国务卿蓬佩奥就站在她旁边。对美国退出联合国人权理事会的行为,黑莉抨击称,美国呼吁改革该机构,但呼声一直没有得到重视。

特朗普政府长久以来一直扬言,如果不彻底改革人权理事会,美国将退出。据报道,联合国人权理事会总部设在日内瓦,是一个负责维护人权的、拥有47个成员的联合国机构。目前,美国因在美墨边界强制儿童和其移民父母分离而遭受猛烈抨击。联合国人权事务高级专员胡笙此前呼吁华盛顿停止这项“不合理”的政策。

俄驻联合国代表团:俄参选联合国人权理事会成员国

 

分享

推荐