中文资讯   >   独家

美国FBI调查员与同事短信曝光:我们将阻止特朗普当总统

作者:孙若男 来源:中国日报网
2018-06-15 15:21:08
分享

美国FBI调查员与同事短信曝光:我们将阻止特朗普当总统

图为彼得·斯特尔佐克(左)和情侣莉萨·佩奇。(图片来源:外媒)

中国日报网6月15日电(孙若男) 据《纽约邮报》6月14日报道,一名曾参与“通俄门”及希拉里电邮服务器调查的联邦调查局(FBI)调查员曾给他的同事兼情侣发信息称,我们将阻止特朗普当总统。

总检察长迈克尔·霍罗威茨14日公布了FBI和司法部联合对希拉里“邮件门”的调查报告,其中包括调查员彼得·斯特尔佐克和联邦调查局律师莉萨·佩奇之间的短信交流内容。

律师佩奇发短信问斯特尔佐克:“他(特朗普)不会当选总统的,对吧?对吧?!”对方回复说:“是,是,他不会的。我们会阻止的。”

随后,特别检察官罗伯特·穆勒将斯特尔佐克和佩奇从特别调查委员会除名,之后佩奇从FBI辞职。

此外,报告中提到,FBI前局长詹姆斯·科米在调查此事时出现了失误,不过他的行为并非基于政治偏见。当地时间14日,特朗普将了解到这份500页的文件,届时他将可能利用这份文件来加强对科米和司法部的攻击。

此前特朗普曾宣称大选被操纵,并且对希拉里有利,然而报告内容显示,没有证据可以证明这一点。

特朗普14日在推特上公开抨击穆勒的“通俄门”调查。“现在我从新加坡回来了,我们和朝鲜会面后取得了巨大成就,然而这个想法不得不回归到巫术,永远记着,没有勾结、没有妨碍调查那些莫须有的罪名。”特朗普写道,“所以民主党人就捏造了一个罪名,与俄罗斯勾结,支付一大笔钱使得这个罪名听起来像真的,由于(科米)非法泄露机密信息,所以司法部任命了特别检察官进行调查,这样一来他们就可以串通一气,在假新闻中使这些垃圾(虚假罪名)得以存活。”

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐