中文资讯   >   独家

为总理“报仇”!加拿大人抵制美国货 特鲁多:这是爱国热情

来源:中国日报网
2018-06-15 07:51:55
分享

为总理“报仇”!加拿大人抵制美国货 特鲁多:这是爱国热情

图为特鲁多(左)与特朗普。(资料图来源:路透社)

中国日报网6月15日电 日前七国集团领导人峰会在加拿大落下帷幕,然而由于加拿大总理特鲁多发表抨击美国贸易的言论,G7公报最后变成 “G6公报”,特朗普及其高级顾问事后直指特鲁多“软弱”、“背后捅刀子”。这下加拿大人民不乐意了,他们掀起了一股“反美”运动,网友们纷纷喊话“不买美国货”、“不去美国旅游”。

在推特上,“购买加拿大产品”、“抵制美国货”、“抵制美国”、“摆脱川普”等话题不断升温。加拿大人不仅在网上喊口号,还身体力行地不去沃尔玛、星巴克和麦当劳等店消费,转而购买自己国家的产品。

据加拿大电视台报道,当地消费者已停止购买美国肯塔基州的威士忌、加利福尼亚州的葡萄酒以及佛罗里达州的柑橘。此外,有加拿大网站列出了一些与特朗普有关的品牌,呼吁网友予以抵制。这家网站说:“加拿大人可以通过抵制与特朗普有关的产品或是企业,对他的钱包造成伤害”。

一些加拿大人表示,这个夏天宁愿待在北方,也不“南下”去美国旅游了。对于网友们各种形式的抵制活动,特鲁多表示很欣赏,称这是一股“爱国热情”。

(编辑:孙若男)

 

 

分享

推荐