中文资讯   >   独家

美国两女子出生时抱错 72年后成为好友

作者:潘一侨 来源:中国日报网
2018-06-14 14:11:11
分享

美国两女子出生时抱错 72年后成为好友

美国两名在出生时就抱错的72岁老妇终于找到自己真正的家人。(图片来源:视频截图)

中国日报网6月14日电(潘一侨) 72岁的德尼奇金发碧眼,而家人都是红色头发或者深棕色头发;72岁的琳达长着一头红发,却是家中一群金发碧眼的例外。两个人一直都觉得跟家人有点格格不入,72年之后,这个谜底终于揭开了。

据美国全国广播网报道,她们的真实身份是通过族谱网站“23andMe”发现的。当时,德尼奇希望把DNA交给该网站进行测试进而了解家族的健康史,然后测试结果显示,她与所有家人的基因都不匹配,网站公布了这一消息。

差不多同一时间,附近威斯康辛州哈蒙德的一位女士关注到这件事情,她是琳达的侄女并把此事告诉了姑姑,琳达得知此事后也做了DNA测试。她在接受媒体采访时宣布:“是的,我们俩的确抱错了。”

1945年12月19日凌晨,德尼奇和琳达同在明尼苏达州首府圣保罗的贝塞斯达医院出生,他们前后相差了31分钟。不过琳达表示,没有人证实她们是怎么抱错的,她推断当时值班的护士已经去世了。

两人都说自己在家中显得格格不入。德尼奇的家人都是狂热的运动达人,父亲在一个独立的球队打职业棒球,而和她一起长大的妹妹则在明尼苏达州著名的垒球队效力。她说:“是的,很多时候我都有一种感觉,有点不太适应。”

而琳达则是家中唯一的运动健将,50多岁的时候还在打垒球。琳达17岁时,母亲因癌症去世,现在她迎来99岁的生母,养育德尼奇长大的人。现在琳达和德尼奇也成为好朋友,自去年4月二人发现DNA的结果以来,琳达已多次拜访德尼奇。她说:“这简直令人不可思议。”

德尼奇表示,很高兴能在72岁发现这个误会,即使抱错的确切时间和当时的情况仍然是个迷。不过她说:“我将它视为是一个礼物。”

(编辑:王辉)

 

分享

推荐