中文资讯   >   博览

密云人间花海: 碧水为魂 花海如烟的人间美景

2018-06-13 11:19:35
分享

更多这是一片色彩斑斓的土地,这是在高山下荡漾的花的海洋;这里有雨后的微风送来的清新,这里有农业景观为人们准备的夏日的凉爽。

这里不是仙境,却能让人心旷神怡,这里不是梦境,却能让人游花海寻到中国梦。我国景观农业的发展,为农村带来新的变化,为人们创造了美好的休闲旅游环境。

密云人间花海: 碧水为魂 花海如烟的人间美景

人们在夏日里相约,为了呼吸清新的大自然空气,为了观赏艳丽的花的海洋,为了感受舒适的凉爽,为了缓解紧张工作的压力,带上家人和朋友来到这里,这里就是北京密云的人间花海。

追随密云人间花海每年都有新变化。这座全华北种植规模最大的香草花田,又在花海山水间建造了12座颜色鲜艳、别有情调的小木屋,客人可以临花临水而居。

密云人间花海: 碧水为魂 花海如烟的人间美景

五颜六色无法概括这里的色彩,向日葵点头微笑着迎接人们的到来,彩色小屋为来这里赏花住宿的宾客换上艳丽的彩妆。

近日,密云人间花海景区2万平方米的室外沙滩浴场重新注水开始对外开放,这也是目前北京郊区最大的沙滩浴场。据了解,该室外沙滩浴场的5000吨海沙都是从外地运入,泳池水是从附近的安达木河引进并过滤,每天定时更新消毒。今年还新增了2000平米的大型水寨项目。

密云人间花海: 碧水为魂 花海如烟的人间美景

据了解,人间花海景区中心区域500亩,总面积1800亩,是目前北京地区种植规模最大的花园,园内花卉以薰衣草为主,另有其他10多个品种的花卉。来到景区大门口,但见一座山崖峭壁上人间花海四个大字赫然在目。

密云人间花海: 碧水为魂 花海如烟的人间美景

走进景区,环顾四周,豁然开朗,山上郁郁葱葱、青翠欲滴;山下花团锦簇,色彩斑斓。想不到在群山环抱中竟有这么大面积的一片平坦之地。源自雾灵山的安达木河流水清澈地穿流而过,形成了这里清山为体、碧水为魂、花海如烟的人间美景。

园区所种植的薰衣草、马鞭草、翠菊、向日葵等40余个品种的花卉,近日至十月进入最佳观赏期。

其实,来人间花海还可以做一带一路的系列旅游。花海周边多美景。最为壮美的是司马台长城景区,还有古城堡遗址的遥桥峪和雄壮的雾灵山,还有人气逐渐飙升的古北水镇。这些景区距离人间花海都在二十公里范围左右,是京郊自驾游的理想度假旅游区域

 

分享
标签:

推荐