中文资讯   >   独家

法国高级官员:赞赏北京在空气污染治理方面做出的努力

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2018-06-13 15:00:10
分享

法国高级官员:赞赏北京在空气污染治理方面做出的努力

6月12日,法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克雷斯在法国驻华大使馆出席活动。(摄影:中国日报网记者 严玉洁)

中国日报网北京6月13日电(记者 严玉洁) 6月12日,法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克雷斯在法国驻华大使馆举行的新闻发布会上表示,非常赞赏北京市政府在空气污染治理方面做出的努力。

12日当天,佩克雷斯和北京市市长陈吉宁共同签署了《中华人民共和国北京市政府与法兰西共和国巴黎大区共同行动计划(2018-2023)》。该协议标志着双方将现有合作拓展至更多新领域的共同意愿,即从以空气质量为主的合作拓展到城市规划整治、运输、自动驾驶汽车以及智慧城市等新领域。

佩克雷斯在12日晚些时候举行的新闻发布会上说:“我对北京市政府在空气污染治理方面做出的努力是非常赞赏的……我们鼓励巴黎大区和北京市的专家进行交流,以应对污染和气候变暖带来的共同挑战。巴黎大区空气质量监测协会与北京市环境保护监测中心的合作伙伴关系将进一步得到加强。”

此外,佩克雷斯还表示欢迎中国游客赴巴黎大区旅行。她介绍说,为了更好地接待中国游客,巴黎大区在他们去得最多的景点设立“中国通道”,提供移动支付服务;在机场,所有的旅游咨询中心都可以用中文接待游客;特别为中国游客提供免费的中文旅游热线,每天早上7点到晚上10点间提供咨询服务。

(编辑:周凤梅)

分享

推荐