中文资讯   >   独家

白宫经济顾问委员会“打脸”特朗普:乱征关税伤害美国经济

作者:涂恬 来源:中国日报网
2018-06-08 13:52:33
分享

中国日报网6月8日电(涂恬)特朗普政府近期开始对加拿大、墨西哥、日本以及欧盟的铝制品及钢铁征收关税。就在特朗普首席经济顾问拉里·库德洛高调宣称这一举动将给美国经济带来“极大利好”之时,白宫经济顾问们却突然唱起了反调。

美国《纽约时报》援引多名知情人士的消息称,白宫经济顾问委员会近日得出结论说,特朗普总统对外加征关税,或阻碍美国经济增长。据悉,这一分析结果目前仍然限于内部流传,还未公开对外发布。

在特朗普宣布对一众贸易伙伴征收钢铝关税后,加拿大、墨西哥方面已同样宣布征税作为回击。欧盟方面也表示,正在筹备实施报复性反制措施。

对此,世界银行警告称,征收关税现象的循环往复,可能导致全球贸易出现自金融危机以来的罕见下降。

但是,特朗普首席经济顾问拉里·库德洛5日在白宫的一场通气会上对媒体记者再次强调,特朗普的贸易政策将推动美国经济的增长。

“全球贸易体系一片混乱,”库德洛说,“它已经土崩瓦解了。就公平互惠而言,以及最终的自由贸易而言,我认为这(指特朗普的贸易政策)将帮助我们的经济实现增长,树立信心。”

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐