中文资讯   >   独家

报告称美国自杀率近20年来显著升高:半数地区青少年自杀率激增30%

作者:涂恬 来源:中国日报网
2018-06-08 10:45:04
分享

中国日报网6月8日电(涂恬)美国疾病预防控制中心7日发布的报告称,1999至2016年间,除内华达州之外,美国国内其他各州的自杀率均有所升高,且在不同年龄段、不同性别、不同族裔的群体内均呈现升高趋势。此外,在27个州内,超过一半的自杀者直到死前都还不知道自己的精神状况已出现问题。

据美国《华盛顿邮报》网站7日报道,在各州中,北达科他州的自杀率激增了57%。最近几年(2014至2016年间)自杀率最高的则是蒙大拿州,只有内华达州的自杀人数近20年来下降了1%,但也始终高于美国全国平均值。

报告称,自杀已经不仅仅是心理健康问题,近年来越来越成为公共卫生问题。2016年,美国国内发生了4.5万起自杀事件,是过失杀人事件的两倍还多。自杀已经成为美国第十大致死因素,在年龄15到34岁的人群中,自杀更是已经成为了第二大致死因素。此外,自杀者们最常借助的工具则是枪支。

“这个数据令人担忧,”美国疾病预防控制中心副主任安·舒沙特表示,“除了一个州之外,全美其他各州的自杀率均广泛呈现升高趋势,这意味着自杀已经成为一个全国性问题,多数群体都受到了它的影响。”

其中,有一个群体的数据看来尤为揪心,在一半的州内,年龄10岁及以上的青少年群体自杀率激增超过30%。

“要到什么样的程度,才能将它称之为危机呢?”美国心理学协会前会长娜丁·卡斯洛表示,“从数据上来看,自杀问题已经给公共卫生构成了威胁,而且这个数据还在不断上升,各地都是。我们还知道,实际情况比报告的还要糟糕,但是相比自杀,过失杀人仍然更受公众的关注。”

(编辑:王辉)

分享

推荐