中文资讯   >   独家

美国宣布对欧盟钢铝产品征收关税 马克龙:不合法!我们要反击!

作者:孙若男 来源:中国日报网
2018-06-01 10:48:45
分享

中国日报网6月1日电(孙若男) 美国5月31日宣布,自6月1日起,来自欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品将不再享受关税豁免的权利。当天晚些时候,法国总统马克龙致电美国总统特朗普,称取消关税豁免权的做法是违法的,欧盟将以“果断且合适的方式”予以回应。

据新加坡亚洲新闻台网站报道,马克龙在电话中对特朗普说,希望美国与欧盟、中国和日本共同商议加强世界贸易组织的规则一事。

马克龙表示,美国对从欧盟进口的钢铝征收关税无疑是错误之举,“经济民族主义”将给各国带来惩罚,美国也不例外。

5月31日早些时候,马克龙告诉记者,他对美国这一决定感到遗憾。“我认为这个决定在多个方面都是错误的,因为它通过破坏规则、建立经济民族主义这些最坏的方式应对目前的国际贸易失衡状态……民族主义就是战争,这是(上个世纪)30年代发生的事情。”

法国财政部长布鲁诺·勒梅尔31日称,一旦对欧盟进口钢铝产品征收关税,法国将拒绝同美国展开贸易谈判。“我们拒绝在压力之下进行协商。在征收关税生效时,我们不会进行任何谈判,”勒梅尔说。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享
标签:

推荐