中文资讯   >   独家

阿萨德:美俄曾险些在叙利亚爆发冲突

来源:中国日报网
2018-05-31 15:11:57
分享

中国日报网5月31日电 据俄罗斯卫星网报道,叙利亚总统阿萨德表示,美国和俄罗斯在叙利亚一度接近发生冲突,但最终因俄领导层的智慧得以避免。

阿萨德在接受今日俄罗斯电视台采访时表示:“俄罗斯与美国曾经非常接近发生冲突。幸运的是,最终避免了这样的情况。但这并非由于美国,而是得益于俄罗斯领导层的智慧。”

他指出,稳定叙利亚局势需要俄罗斯的支持。他补充说:“我们同时要避免美方的愚蠢行为。”

阿萨德称:“美国人开始了寻找新的战略。‘叙利亚民主力量'成为了这一战略的支撑,因为当我们推进并消灭恐怖分子时,国内唯一的问题正是他们。我方打算以两个方法解决这一问题。首先我们愿意开展对话。毕竟大多数‘叙利亚民主力量'的支持者是叙利亚人。”

阿萨德指出,在谈判失败的情况下,叙利亚政府或使用武力解放自己的领土。阿萨德对此强调,美国应撤离叙利亚领土。

美国与其盟友2014年8月开始在叙利亚和伊拉克展开行动打击“伊斯兰国”,他们的行动并没有得到叙利亚政府的许可。叙政府多次表示,美国在该国境内的停留是非法的,并敦促华盛顿撤军。

俄罗斯应大马士革官方请求自2015年9月起进行了打击“伊斯兰国”的行动。

(编辑:党超峰)

分享

推荐