中文资讯   >   独家

外媒:中国稳居澳洲最大外国投资来源国

来源:中国日报网
2018-05-31 08:23:00
分享

商务部网站消息,据《澳大利亚人报》报道,澳大利亚外国投资审查委员会(FIRB)发布年度报告显示,2016-17年财年,澳洲与外商投资业务相关的批准下降4%至1680亿澳元。中国依然是获得批准的外国投资最大来源国,但获批的投资额下降了84亿澳元,至389亿澳元。

FIRB表示,中国的商业投资也显示了对可再生能源和医疗保健等新兴行业的重视。美国排名第二,获批的投资额下跌了45亿澳元,至265亿澳元。加拿大排名第三,其投资批准额增长75亿澳元,达到233亿澳元。

此前,澳大利亚外国投资审查委员会的2013-2014年度报告显示,中国首次超越美国成为澳洲最大的外国投资者 ,投资总额达到270亿澳元,遥遥领先于美国(175亿澳元)、加拿大(154亿澳元)、马来西亚(72亿澳元)和新加坡(71亿澳元)。

分享

推荐