中文资讯   >   独家

朝鲜重要官员飞美!朝美分三地讨论“金特会”

来源:中国日报网
2018-05-29 14:05:18
分享

中国日报网5月29日电  综合外媒报道,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩预定6月12日在新加坡举行高峰会,两国人员正在板门店和新加坡商讨会晤筹备事宜,如今又有消息传出朝鲜高级官员金英哲也赴美讨论“金特会”。

金英哲先前曾密切参与朝鲜和韩国的对话,他此次赴美之行进一步显示,朝美为两国领导人的会晤所做的准备工作正在有条不紊的进行中。

美国前驻韩国大使金成27-29日在板门店和朝鲜副外相崔善姬会晤,讨论“金特会”的工作协商议题。

另外,白宫一个工作小组已启程赴新加坡,就“金特会”的日程及安排与朝方代表进行磋商。小组成员来自白宫及国务院,共30人,包括白宫副办公厅主任哈金等。白宫新闻发言人桑德斯此前证实白宫先遣小组仍将按计划赴新加坡筹备这场峰会。

美国总统特朗普26日曾表示,目前关于美朝领导人会晤的相关准备进行得“非常顺利”。美方仍希望会晤能于6月12日在新加坡举行,这一点没有改变。

(编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐