中文资讯   >   独家

美媒:朝鲜高级官员乘机飞纽约或与美国官员进行磋商

来源:中国日报网
2018-05-29 13:07:13
分享

中国日报网5月29日 据韩联社报道称,朝鲜高级官员金英哲乘飞机前往美国,与美国官员就朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普在新加坡可能举行的会晤进行磋商。而美联社指出金英哲乘坐的飞机是飞往纽约的。

金英哲先前曾密切参与朝鲜和韩国的对话,他此次赴美之行进一步显示,朝美为两国领导人的会晤所做的准备正在有条不紊的进行中。

27日,由美国前驻韩国大使金成率领的美国代表团抵达朝鲜。美方代表团将与朝方商讨美朝领导人会晤的准备工作。美国国务院发言人诺尔特27日发表声明说,美方代表团当天在板门店与朝鲜官员举行了会谈。

美国总统特朗普26日曾表示,目前关于美朝领导人会晤的相关准备进行得“非常顺利”。美方仍希望会晤能于6月12日在新加坡举行,这一点没有改变。

 

分享
标签:

推荐