中文资讯   >   独家

日媒:智能手机首次超越电脑成上网主流设备

来源:中国日报网
2018-05-26 07:37:39
分享

日媒:智能手机首次超越电脑成上网主流设备

智能手机的家庭普及率达75.1%,首次超过电脑的72.5%。(图片来源:新华网)

中国日报网5月26日电  据日本共同社报道,据调查,目前使用智能手机上网者的比例达54.2%,首次超过使用电脑上网者,这一比例为48.7%,这再度凸显出智能手机已成为上网主流设备的现状。

日本总务部25日公布的2017年通信使用动向调查数据显示,以过去一年上网人群为对象,就使用设备进行多选提问。按照年龄区分,20至29岁群组有87.8%使用智能手机,60至69岁群组仅为37.2%,差距很大。60岁以上人群中,使用电脑的比例高于智能手机。

智能手机的家庭普及率达75.1%,首次超过电脑的72.5%。包括普通手机和智能手机在内的移动终端总体普及率为94.8%。

(编辑:潘一侨)

分享
标签:

推荐