中文资讯   >   独家

人不到心意到 白宫:特朗普将给哈里王子送上结婚礼物

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2018-05-18 13:28:39
分享

人不到心意到 白宫:特朗普将给哈里王子送上结婚礼物

2017年,11月27日,在英国伦敦肯辛顿宫,哈里王子(左)与梅根·马克尔接受拍照。(图片来源:新华社)

中国日报网5月18日电(严玉洁) 5月19日,英国哈里王子将迎美国女演员梅根·马克尔。尽管美国总统唐纳德·特朗普和夫人梅拉尼娅·特朗普没有受邀参加这场婚礼,他们还是打算送上自己的心意。据美国广播公司5月17日报道,白宫已经证实,特朗普夫妇将给哈里王子送上结婚礼物。

白宫副新闻发言人林赛·沃尔特斯在一份声明里说:“总统唐纳德·特朗普和第一夫人梅拉尼娅·特朗普将向这对王室夫妇指定的七个慈善机构中的一个进行捐赠。”不过,白宫方面没有透露具体的捐赠数额。

英国肯辛顿宫日前宣布,哈里王子和梅根请求民众放弃送新婚礼物的打算,代之以捐助二人遴选的慈善机构。这七个慈善机构分别是艾滋病毒感染儿童协会、无家可归者救济组织“危机”、孟买贫民窟妇女卫生健康组织“椋鸟妇女基金会”、英军殉职者家属儿童慈善组织“苏格兰小战士”、青年体育组织“街头比赛”、海洋保护组织“冲浪者对抗污水”及生态保护组织“英国荒野基金会”。

事实上,美国总统历来有向英国王室赠送结婚礼物的传统。1947年,当时还是公主的伊丽莎白和菲利普王子结婚时,时任美国总统哈里·杜鲁门向他们送上一个玻璃碗。1981年,查尔斯王子迎娶戴安娜王妃时,总统罗纳德·里根和第一夫人南希·里根也送去一个玻璃碗。

特朗普近日在接受采访时谈到了哈里王子和梅根:“我希望他们幸福,我真的希望他们幸福。”截至目前,白宫方面尚未透露总统夫妇是否会观看王室的这场婚礼直播。

(编辑:党超峰)

分享

推荐