中文资讯   >   独家

美国中情局首位女局长诞生 特朗普发推特祝贺

来源:中国日报网
2018-05-18 09:10:35
分享
美国中情局首位女局长诞生 特朗普发推特祝贺
总统特朗普发推特祝贺吉娜•哈斯佩尔成为了中情局新局长(图片来源:推特截图) 

中国日报网5月18日电 美国国会参议院最终确认吉娜•哈斯佩尔成为了中情局历史上首位女性掌门,总统特朗普发推特祝贺。

哈斯佩尔任职中情局33年,因涉及以水刑及其他酷刑向涉嫌恐怖分子逼供,因此任命引起激烈争议。

参议院是以51票支持43票反对的结果,通过哈斯佩尔的任命。对此,特朗普发推特称:“向我们的新中情局局长吉娜•哈斯佩尔表示祝贺!”

哈斯佩尔现年61岁,在任职中情局期间,主要担任卧底工作,她于2002年出任中情局驻泰国分局局长,涉嫌在秘密监狱以酷刑向基地组织囚犯逼供。3年后,她下令把有关逼供录像销毁。

哈斯佩尔在上周举行的任命听证会上被参议员质疑,她在虐囚案中扮演的角色,以及升任局长后是否打算恢复虐囚。哈斯佩尔表示,不认为酷刑有效,就算总统特朗普下令以水刑向恐怖份子逼供,她也会抗命。哈斯佩尔表明,不会容许CIA做不道德的行为,就算行为本身合法。她也承诺永不重启酷刑逼供。

(编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐