中文资讯   >   独家

三名美国人获释 特朗普感谢金正恩:美朝关系处于新起点

来源:中国日报网
2018-05-10 15:54:30
分享

中国日报网5月10日电 朝鲜9日释放三名美籍韩裔人质,三人在美国国务卿蓬佩奥的陪同下离开朝鲜,客机当地时间10日凌晨抵达马里兰州的安德鲁空军基地,总统特朗普到场迎接。

从电视画面可见,客机降落后,特朗普走上登机楼梯,亲自迎接三名返美的人质,特朗普与他们握手,有人质双手举起胜利手势,精神看来不错。

特朗普在场发表谈话: “我们没想到这件事会发生,但今天成真了,这对我来说很重要,也很有意义,5年前,10年前,甚至1年前,这都不可能实现,我们为这一天都做出了很大的努力,我想接下去的几周,将会有很棒的事情发生。”

谈到美朝关系,特朗普首先就三名美籍韩裔人质获释表达了对金正恩的谢意。特朗普还称,美朝关系处于新起点。

(编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐