中文资讯   >   独家

撤下来还是挂上去?特雷莎·梅照片在母校牛津引争议

作者:潘一侨 来源:中国日报网
2018-05-09 13:55:30
分享

撤下来还是挂上去?特雷莎·梅照片在母校牛津引争议

在牛津大学学生的抗议声中,英国首相特雷莎·梅的照片被从墙上摘下来。(图片来源:推特)

中国日报网5月9日电(潘一侨) 英国首相特雷莎·梅毕业于牛津大学,这本应让大学倍感自豪的事情,却被校方的一个举动搞砸了。据英国天空新闻网5月8日报道,由于学生不断抗议,牛津大学地理与环境学院把刚刚挂好的特雷莎·梅的照片又摘了下来。

特雷莎·梅曾在牛津大学圣休学院学习地理学,此次她的照片作为杰出校友的一部分展示出来。但校方的举动迅速在推特上引发一场名为“并非都是地理学家(Not All Geographers)”的运动,要求是将她的照片摘下来。

反对校方这一行为的学生对现在英国充满敌意的移民环境表示担忧,特雷莎·梅照片周围充斥着批评的留言。

不过,首相照片像被移走的消息也引起一些人的愤怒,英国大学与科学事务国务大臣萨姆·吉马称此举“极为荒谬”。他在推特上写道:“学院应该抓住这个机会,把首相照片放在更显眼的地方,我很乐意为它揭幕。”

牛津大学表示,学校已经撤下这张照片,因为它正在被越来越多带有讽刺意味的留言所掩盖。大学发言人表示,学校将以一种阻止在照片周边留言的方式重新把首相照片挂上去,并补充说:“包括特雷莎·梅女士在内的照片都是为了宣传牛津大学地理与环境学院杰出的女毕业生而展示出来的。”

“并非都是地理学家(Not All Geographers)”运动的成员表示,移除照片是对学校用这种方式突出展示现任首相表示担忧。

上周,特雷莎·梅的照片同150多名女校友的照片一同被挂上牛津大学地理与环境学院的墙上。牛津大学平等和多样性部门的官员克莱尔·汉表示,此举是为了凸显我校女性毕业生的成功并鼓励正在我校学习的学生。

而首相特雷莎·梅的发言人表示,这只是牛津大学的事情。

(编辑:王辉 周凤梅)

分享

推荐