中文资讯   >   要闻

英国送奶工50多年仅缺勤一天,获邀见女王

来源:新华网
2018-05-09 07:37:33
分享

英国人马丁·考特18岁开始送牛奶,到现在69岁仍在终年无休地做这份工作,工作这么多年从未请假或休假,仅有一天因天气恶劣阻断交通而无法出工。凭借这份敬业精神,考特获邀过些时候参加女王伊丽莎白二世在白金汉宫花园主持的一年一度夏季派对。

考特家住威尔士兰福伊斯特,每天凌晨3时半起床,给350户人家送牛奶。英国《每日邮报》7日援引他的话报道,即使去白金汉宫也不会耽误他送牛奶,因为派对下午举行,他可以比平日起得更早,送完牛奶后出发,当晚回家,第二天继续工作。

考特爱这份工作,喜欢经由这份工作聊天,交朋友,认识有趣的人。他说,自己还因为这份户外工作身体健康,从不用请病假。

不少人不理解考特为何从不请假或休假,从不去旅行。考特回答:“我对旅行没兴趣,幸运的是,妻子也这么想。我们对现在的生活知足,哪也不想去,不会惦记没有的东西。”

考特的客户最近又增加6户。这让他颇为开心。他说:“人们似乎在回归喝玻璃瓶装牛奶,而不是塑料瓶,这对于我和环境都是好事。”

1982年的一天,暴风雪阻断威尔士大部分地区交通。那是考特唯一没送牛奶的一天。(欧飒)【新华社微特稿】

 

分享

推荐