中文资讯   >   独家

普京发表就职演讲为民众“打气”:俄克服过无数困难 宛如“凤凰涅槃”

来源:中国日报网
2018-05-07 17:41:29
分享

中国日报网5月7日电 弗拉基米尔·普京于7日举行就职典礼,开启自己的第四个总统任期,继续领导俄罗斯六年。

俄罗斯当选总统普京在大克里姆林宫举行的就职典礼上宣誓。普京将右手放在俄罗斯宪法上,并宣读誓词:"我宣誓,在行使俄罗斯联邦总统职权时,尊重和维护人和公民的权利和自由,恪守并维护俄罗斯联邦宪法,捍卫国家主权、独立、安全和完整,忠诚为人民服务。

普京宣誓后,俄联邦宪法法院院长瓦列里·佐尔金将象征总统权力的徽标授予普京,宣布他正式就职总统。

普京在就职演讲中表示,担任俄罗斯联邦总统责任重大,强烈地认识到自己对人民和国家的巨大的责任。

普京称,俄罗斯会继续发展,老百姓的日子会更好。普京还称,俄罗斯在历史上经历过无数次困难,但都克服了,宛如“凤凰涅槃”。

(编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐