中文资讯   >   独家

别等了!瑞典文学院今年取消颁发诺贝尔文学奖

来源:中国日报网
2018-05-04 15:22:38
分享

中国日报网5月4日电 负责颁发诺贝尔文学奖的瑞典文学院于当地时间5月4日早晨发表声明称,今年取消颁发诺贝尔文学奖,2019年会公布两名获奖者。

最近数月,历史悠久的瑞典文学院被曝出性骚扰和泄密丑闻;由于不满学院的应对措施,先后已有六名学院院士宣布辞职,这让原本18人的文学院仅剩下10名可参与工作的成员。

瑞典文学院创立于1786年,从1900年开始主办诺贝尔文学奖评选工作,并颁发这个令世界激动的奖项,至今已经118年。诺贝尔文学奖奖金从2012年开始,为800万瑞典克朗,每年于10月初公布获奖者,并于12月10日颁奖,因那天是科学家诺贝尔的忌日。

诺贝尔文学奖自创建以来,只有7次停发,最近的几次是二次大战期间的1940年到1943年。

分享
标签:

推荐