中文资讯   >   独家

亚洲基础设施投资银行成员总数增至86个

来源:中国日报网
2018-05-04 00:00:00
分享

财政部网站消息,2018年5月1日,亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)理事会批准了巴布亚新几内亚、肯尼亚为第五批新成员。这充分体现了通过基于规则和高标准治理的多边合作促进基础设施发展的坚定承诺。巴布亚新几内亚和肯尼亚将在完成其国内相关程序和缴足首笔资本金后,正式加入亚投行。

至此,亚投行共分五批吸收了29个新成员,加上57个创始成员,其成员总数增至86个,遍及亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲等六大洲,全球代表性与影响力进一步增强。

亚洲基础设施投资银行是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,重点支持基础设施建设,成立宗旨是为了促进亚洲区域的建设互联互通化和经济一体化的进程,并且加强中国及其他亚洲国家和地区的合作,是首个由中国倡议设立的多边金融机构,总部设在北京,法定资本1000亿美元。

分享

推荐