中文资讯   >   独家

朝韩首脑会晤细节:两国领导人将种下松树 象征和平与繁荣

来源:中国日报网
2018-04-26 16:07:34
分享

中国日报网4月26日电 当地时间4月26日上午11时,韩国总统府青瓦台秘书室长、韩朝首脑会晤准备委员会委员长任钟皙召开记者会,公布韩朝首脑会晤日程。

据法新社和路透社报道,根据任钟皙的介绍,两国首脑27日上午将在“和平之家”进行会谈,下午一同参加纪念植树等活动。

据悉,金正恩和文在寅将要种下树木为象征着《朝鲜停战协定》签署年份的1953年生的松树。

金正恩和文在寅将分别带来白头山(中国称为长白山)及济州岛汉拿山的土壤,当作这株树的根基,接着金正恩会为松树灌溉大同江的水,而文在寅则会浇上来自汉江的河水。

另外,伫立在这株松树前的石碑上除了会刻有金正恩和文在寅的名字外,还将写上“种下和平与繁荣”几个大字。

(编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐