中文资讯   >   独家

日本文部科学大臣开公车去性感瑜伽工作室 官方回应:这是公事

作者:孙若男 来源:中国日报网
2018-04-25 14:15:22
分享

日本文部科学大臣开公车去性感瑜伽工作室 官方回应:这是公事

图为日本文部科学大臣林芳正。(图片来源:路透社)

中国日报网4月25日电(孙若男) 据今日日本网4月25日报道,《文春周刊》24日在其网站爆料称,日本文部科学大臣林芳正使用公务车前往东京的一处“性感瑜伽”工作室,并在那里逗留两个小时。

据报道,4月16日,林芳正乘坐部门的公车前往该瑜伽工作室,当天一位女性瑜伽教练为他上了一节私人瑜伽课,并且为他进行精油按摩服务,两个小时后林芳正离去。

一名消息人士称,这名57岁的大臣告诉身边的一个亲信,自己去那里是为了让身体更健康。他还表示,前往瑜伽工作室容易引发外界对其个人生活和公共事务混为一谈的误解。

日本文部科学省表示,使用公务车是为了确保顺利执行公务。该部门认为此次林芳正使用公务车前往瑜伽室并没有违反规定,因为他前往该处也属于公共职责范畴内。

报道称,此前一连串的政治丑闻,包括对首相安倍晋三的徇私指控以及对财务省高级官员性骚扰的指控等,对日本政府的形象造成极大影响。此次公车事件可能会令政府的声誉雪上加霜。

《文春周刊》称,该瑜伽工作室的经营者此前曾是色情演员,该工作室曾被电视台贴上“舞女瑜伽俱乐部”的标签,因为工作室内的教练都是前舞女或模特出身。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐