中文资讯   >   独家

英国考生看不懂传统指针表 学校决定这么做

来源:中国日报网
2018-04-25 11:32:49
分享

英国考生看不懂传统指针表 学校决定这么做
资料图

中国日报网4月25日电(妮思娜) 据英国《每日邮报》24日报道,因为学生抱怨他们看不懂传统的指针时钟,带指针的传统时钟将从英国校园考场中消失,取而代之的是数字时钟。

近年来,越来越多的英国中学生抱怨他们无法看懂传统的指针时钟,数字钟表近期将被安装到英国各个考场中。学校和学院领导协会副秘书长特罗贝说:“学生需要在考试中尽可能放松,如果他们无法准确读出时间,就会增加他们的压力。”

特罗贝告诉记者:“当代人读懂传统钟面的能力不如以前的人了。他们习惯了用手机和电脑看时间,他们看的几乎所有东西都是数字化的,时间也基本都是数字时间。所以年轻人只需要随时随地进行数字化处理。”

他认为当学生进入高中阶段的时候,就能够用传统指针钟表辨别时间了。这则消息引发了英国网友的一场辩论,许多人就这个时代的孩子们无法读懂传统钟面发表见解。

尼古拉在推特上写道,她的学校已经用数字时钟取代了指针时钟,因为学生们无法辨别时间。保罗评论道:“如果他们无法读懂指针时钟,那么他们就不应该参加考试。”

然而另一位用户认为数字时钟更容易阅读,因此使用它们是有意义的。

现在许多英国教师虽然想鼓励孩子读指针时钟,但他们也能看到数字化的好处。这是因为他们想让学生在考试时通过看数字钟表更好把控好答卷时间,没必要举手向监考询问时间。

(编辑:党超峰)

分享

推荐