中文资讯   >   独家

飞行员都拿不到签证了?俄美直飞航班或面临停运

作者:涂恬 来源:中国日报网
2018-04-20 09:38:37
分享

中国日报网4月20日电(涂恬)据今日俄罗斯电视台网站报道,由于美国对俄罗斯公民实行“签证封锁”政策,俄罗斯外交部日前回应称,可能会叫停俄罗斯与美国之间的直飞航班。

俄罗斯外交部在一份声明中表示:“我们不能排除这种可能性,那就是两国之间未来可能没有直接的航空交通运输,俄罗斯航空公司目前是俄罗斯与美国之间唯一开设定期航班的航空公司,但该公司也可能会被迫叫停直飞航线,因为连飞机驾驶员也越来越难拿到赴美签证了。”

俄罗斯航空公司方面也向俄媒确认,目前该公司的确在为飞行员获取美国签证问题上遇到了困难。

去年,美国将向俄罗斯公民发放签证的等待期延长至85天,最近又上调至250天,令俄罗斯公民申请美国签证基本成为“无用功”。

(编辑:党超峰 周凤梅)

 

分享

推荐