中文资讯   >   独家

澳大利亚发生严重山火 政府怀疑是人为纵火

作者:潘一侨 来源:中国日报网
2018-04-16 11:07:14
分享

澳大利亚发生严重山火 政府怀疑是人为纵火

当地时间4月14日,澳大利亚城市悉尼东南部郊区发生山火,消防队员们正在现场奋力扑救。(图片来源:推特)

中国日报网4月16日电(潘一侨) 据英国广播公司网(BBC)报道,当地时间4月14日,澳大利亚城市悉尼东南部郊区发生山火,过火面积达2500公顷(约3.7万亩)。当地政府表示,这场威胁着悉尼人民生命安全的大火很有可能是有人故意纵火。

新南威尔士州农村消防局(RFS)认为这场山火的起因“非常可疑”。大火已经迫使一些当地人撤离家园。

近日,澳大利亚东南部天气异常炎热,再加上大风助长了火势蔓延。有关部门表示,16日,风速会有所减弱,对于消防人员来说扑灭山火会更容易一些。

周末,当地居民把自己的房子和门前的草坪都用水浇湿,以防余烬引燃新的大火。在关键的着火点,消防局已出动直升机用来灭火。社交媒体上的照片显示,消防队员和当地居民还在保护受火灾影响的野生动物。

当地时间4月14日,农村消防局在推特上公布火灾现场的情况:“对于这场大火,所有部门的消防队员都做出了卓越的贡献。虽然情况危急,但目前没有收到任何伤亡报告。今天仍有很多艰巨的工作要做。”

澳大利亚发生严重山火 政府怀疑是人为纵火
 
目前,警方已经宣布火灾为犯罪现场。

 (编辑:王辉)

 

分享

推荐