中文资讯   >   独家

俄罗斯驻美大使强烈回应美空袭叙利亚:无法接受侮辱俄总统的行为

来源:中国日报网
2018-04-14 11:06:01
分享

中国日报网4月14日电(党超峰) 综合外媒报道,当地时间4月13日晚间,美国总统特朗普宣布与英国、法国联合采取军事行动空袭叙利亚。空袭结束后,俄罗斯驻美大使强烈回称,我们曾警告,这种行动会面临严重后果。“我们无法接受侮辱俄罗斯总统的行为。”

叙利亚政府涉嫌使用化学武器袭击平民,美国总统特朗普宣布,美国决定与英国及法国联合采取军事行动,空袭叙利亚的军事设施,而行动已进行中。

特朗普指,空袭会采取“精准攻击”策略,主要摧毁叙利亚化武设施等目标,更表明会持续行动,直至叙利亚停止使用化武。

美国国防部长马蒂斯指,这次对叙利亚化武设施的打击较2017年猛烈一倍,是要向叙利亚总统阿萨德发出强硬讯息。而暂时美军及盟方未有伤亡损毁报告。

美军参谋长联席会议主席邓福德将军称,今次空袭锁定三项目标。空袭行动旨在严重打击叙利亚未来研究及制造化武的能力,目前一波空袭行动已告一段落。

分享

推荐