中文资讯   >   独家

良心不会痛吗?澳大利亚女子谎称患癌骗取20万捐款

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2018-04-11 15:38:35
分享

良心不会痛吗?澳大利亚女子谎称患癌骗取20万捐款

澳大利亚女子汉娜·迪肯森(右)在自拍。(图片来源:脸谱网)

中国日报网4月11日电(严玉洁) 据英国广播公司4月11日报道,一名澳大利亚女子谎称罹患癌症,从家人的朋友那里骗取高额捐款。目前,该女子已经被判处3个月监禁。

现年24岁的汉娜·迪肯森谎称自己被诊断出癌症晚期,告诉父母需要赴海外接受治疗。其父母从自己的朋友那里接受了4.2万澳元(约合人民币20万元)捐款。其中一名捐款人自己也罹患了癌症,刚刚出院就捐出了1万澳元(约合人民币4.9万元);另一名捐款人则4次捐助。

事实上,迪肯森把大笔捐款用于度假和社交。一名捐款者看到迪肯森在脸谱网(Facebook)上的照片后,向警察说出了自己的疑问。迪肯森的诡计随后被拆穿,一名法官表示,这种行为“卑鄙无耻”。

墨尔本地区法院就迪肯森通过欺骗手段获取钱财提出7项指控,她本人俯首认罪。

法官戴维·斯塔尔瓦吉在宣判时说,迪肯森的行为摧毁了人们内心中的感情,“人们对于彼此协助和社会信任的渴望破灭了。这些钱是他们辛辛苦苦赚得的,并且是从自己口袋里掏出来的”。

迪肯森的律师贝弗利·林赛却辩称,迪肯森不应该被判处监禁,因为她已经改过自新。林赛表示,迪肯森可能会提出上诉。

(编辑:王辉)

 

分享

推荐