中文资讯   >   独家

别碰!越南饭馆永久封存奥巴马就餐处

来源:中国日报网
2018-03-14 11:46:09
分享

别碰!越南饭馆永久封存奥巴马就餐处

中国日报网3月14日电(妮思娜) 据第澳大利亚媒体报道,2016年,美国时任奥巴马曾在越南河内的一家餐厅就餐,两年过去了,这家餐厅仍然保留着他就餐时的餐桌,并将桌上的东西用玻璃罩罩住。

当时,奥巴马和美国名厨安东尼·波登正在拍摄一档美食综艺节目,他俩来到河内的一家街头美食餐厅用餐,这顿饭总共花了7美元(约45元人民币)。

餐厅的老板告诉记者,保存奥巴马用过的餐桌的想法来自顾客。他说:“顾客很喜欢这种展示,很多人跑到餐桌旁拍照。”

据信这是第一次有外国贵宾以这种方式得到大家的认可,通常这种荣誉只会为越南国家最高领导人留下,供后代人见证。

老板试图按照奥巴马当时就餐时的样子还原餐具的位置。“当然,展出的碗和碟子已经被清洗了,还有空的啤酒瓶!”他说。

餐厅甚至在菜单上以奥巴马命名了一道菜,称其为“和奥巴马吃的一样。”

老板说,这不是一个公关噱头,“对我们来说,这是为了永远珍惜美好的回忆而做的,,因为我们没有因此增加更多客人。”

(编辑:党超峰)

分享

推荐